注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱小米的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名:何萍,女,北京人。国家高级美容师,曾留学海外,长期致力于中医美容养生文化的研究与推广,倡导健康美容的养生理念,并专事研究国内外美容、瘦身、养生等时尚趋势,热衷中医美容和养生事业的发展。现为职业作家,多家时尚健康类杂志专栏作家。已出版《小美女28天养生法》,受到女性读者的广泛欢迎。

网易考拉推荐

遗尿好尴尬,快来看看吧  

2011-06-30 10:33:38|  分类: 小宅女的中医养颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1.按摩关元穴治遗尿

《新汶矿工报》载:坚持按摩关元穴能治疗遗尿,而且能使排尿畅通有力,一次排尽。具体方法是:每天早晨醒来和晚上临睡前,躺在床上,用除拇指外的四指并拢按摩关元穴(位于脐下三寸),按顺逆时针方向各揉按50次,力度要适中。

2.早晚山药粥能止尿、滋养肌肤

《精品健康导刊》载:中医认为,山药具有补脾养胃、补肺益肾的功效。可用于治疗脾虚久泻、尿频、遗尿等症。准备薏米(薏苡仁)10克,山药10(鲜山药50),大米100克,水适量煮成粥即可服用。吃法简单,不拘量,常服之,对于冬季易加重的上述疾病大有好处。

3.“凯格尔运动”治疗女性压力性尿失禁

《中国妇女报》载:“凯格尔运动”是因为一名叫凯格尔的妇产科医生推出的,因此,这种运动取名称为“凯格尔运动”。具体方法:收紧肛门,持续3秒以上时间,然后放松。连续做1530分钟,每日23次。或每天150200次,68周为1个疗程。其目的是增强盆底肌群的托力,将后倒或下垂的膀胱复位,从而恢复膀胱和尿道间的正常角度。可以早日摆脱尿失禁的烦恼,尽快恢复“控制力”。

美颜问答录

Q1:最近一段时间工作压力大,有好几个晚上一睡着就不知不觉遗尿,以前从没有过这种情形,不知道是什么原因?

A1:成人遗尿除了身体上的原因,还与精神、心理等因素有关,如恐惧、暴怒、惊吓、悲伤、强大的心理压抑以及行为异常等。现如今很多时候,职场压力大,也可能引发膀胱功能失调,出现夜间遗尿的症状。最主要的还是自己学会自我调节,每天避免过度疲劳和临睡前的过度兴奋,另外,被褥不宜过软过厚。如果临睡前喝了大量的水,也可以在睡觉的时候调好闹钟,养成晚上主动上厕所的习惯。

Q2:我很容易便秘,最近听人说,便秘也会导致遗尿?

A2:的确,便秘也会导致遗尿。因为便秘者排便时,经常需要憋住气用大力,使得腹腔压力增高,而导致漏尿的现象。另外,平时避免喝太多的茶、咖啡或酒,因为这些因素也会刺激膀胱,应选择高纤维低脂肪饮食纠正便秘。

Q3:遗尿患者少喝水就不会尿床吗?

A3:白天少喝水,到了晚上口渴,反而容易喝更多的水,结果半夜还是摆脱不了尿床,如此恶性循环,使遗尿症病情反而加重。白天不必减少饮水量,相反可以稍微增加水量。同时在要排尿时,学会憋尿片刻,以锻炼膀胱肌的收缩功能。这样,膀胱功能得到锻炼,口渴感就会大大减轻,膀胱的储尿量也会逐渐增加,晚上再稍加限制喝水,夜间入睡时尿量就会明显减少,排尿次数也就相应减少。

 

2011年03月23日 - 钱小米 - 钱小米的博客

 小宅女的中医养颜经》化学工业出版社 大医堂出品

  评论这张
 
阅读(9017)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017