显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱小米的博客

 
 
 
 
 
 

健脾益气不贫血,红润气色女人花

2012-6-19 15:28:22 阅读15830 评论9 192012/06 June19

容易疲倦,常出现头晕眼花现象,脸色苍白,指甲色淡无华,月经不规律、经量多,指甲脆、易碎,皮肤干燥、角质化,四肢冰冷等等……你如果符合其中4种以上的情形,姐妹们,马上查查自己是不是贫血啦。

有些人可能会注意到,家里妈妈或者是姊妹,平常都会不约而同的吃些阿胶、龙眼之类的食物,再不然,超市里摆的那种红袋装和绿袋装的阿胶枣,我看也有很多女生买。我们家,小时候我就记得,我妈有炖过什么乌鸡,里面搁些什么不记得了,只是那汤里面一股子甜甜的香味倒是印象特别深刻。后来问我妈,吃这有什么好,答案反正横竖就是四个字:美容养颜!到底怎么个美容养颜法,我估计我妈也是一知半解。

作者  | 2012-6-19 15:28:22 | 阅读(15830) |评论(9) | 阅读全文>>

便秘MM苦兮兮,巧方法让你笑哈哈  

2012-6-13 9:59:30 阅读12285 评论7 132012/06 June13

你见过为早上争不到厕所,而要买房的人不?嘿嘿,闺蜜就是这样一人才,最近抽了风一样,马不停蹄看房。诶……说来也不容易,这小妮子一便秘,家里上厕所对她来说就是个活炼狱,爹娘都有早上一睁眼就要往厕所冲的习惯,于是她家厕所就变得比早饭还要抢手,这可苦了便秘闹得凶的这位,稍微有点便便的意思吧,还硬是要忍到单位解决,一来二往,仅存点的“意思”也就在半路“往事随风”了……

也对,试问这世间上还有什么喜悦及得上,痛快拉完便便来得酣畅淋漓?没有!要知道你有没有便秘,多注意一下自己平时大便次数有没有减少,间隔时间有没有延长就行;不然,便便干燥,排出困难,腹胀、反胃什么的,那估摸着也肯定“便”上啦!

作者  | 2012-6-13 9:59:30 | 阅读(12285) |评论(7) | 阅读全文>>

5个小方法让你不再流鼻血

2012-6-8 9:59:25 阅读13485 评论6 82012/06 June8

1.牙龈止血也止鼻血

《中国保健营养》载:当鼻子出血时,掐住鼻子,身子向后倾斜,是个很管用的办法。不过,一个更简单有效的方法是:拿一些棉花抵在你的上牙龈上。因为,大多数鼻出血都是由于鼻隔膜前部血管破裂引起的,只要用棉花抵住这里就可以有效控制鼻子出血。

2.独特止鼻血法

《医药保健杂志》载:勾中指能快速止鼻血。只要自己双手中指互相一勾,即可再数十秒内止血。如果是小孩子不会用双手中指互勾,大人可用自己两中指勾住幼儿的左右中指,同样可止血。

香油可

作者  | 2012-6-8 9:59:25 | 阅读(13485) |评论(6) | 阅读全文>>

皓齿佳人去胃火,对牙龈出血say“no”

2012-6-5 10:03:53 阅读8098 评论1 52012/06 June5

昨天去电影院把《风声》看了,黄晓明的日本军官演得很到位。小米最怕血腥了,中间很多要动刑的情节愣生生是没敢抬头。不过话说,演到黄晓明和李冰冰的“激情戏”时,其中有句话硬是被惊艳到了,“武田”对着李宁玉的身体别有用心的说,其实,女人的身体也是一种密码……

我灰常灰常同意这种说法,人体确实就是一组神奇的密码,破译这道密码,要找出身体的秘密就不难。之所以生出这种感慨,也还是关系到各个姐妹的切身问题。牙齿——是我们面部美容中的一个重要组成部分,牙齿不健美的话,有损于外貌,有损我们年轻的气息。相反,那些漂亮健美有如白玉般的牙齿,也会给它们的主人们带来意想不到的增光添彩的效果。

作者  | 2012-6-5 10:03:53 | 阅读(8098) |评论(1) | 阅读全文>>

小方法让你手脚冰凉不再怕

2012-5-31 10:30:15 阅读3076 评论0 312012/05 May31

1.暖身食物羊肉,让你不怕冷

《大众医学》载:中医认为,羊肉是温性食物,有“人参补气,羊肉补形”之称,适合畏寒怕冷,形体瘦弱,以及年老体衰者冬令进补。每餐50~75克为宜,还可与其他食物搭配着吃,如羊肉胡桃汤等,加入胡桃仁还能去除膻味。但是,羊肉不宜与南瓜一同使用,否则可能引起黄疸或脚气。另外,发热病人,患有眼部疾病、皮肤病等最好也不要食用,以免加重病情。

2.手脚冰凉,揉搓涌泉穴生阳

《开卷有益·求医问药》载:涌泉穴位于脚心部。先用右手掌快速揉搓左脚掌心,然后用左手掌快速揉搓右脚掌心,搓到有热感为佳。每天早晚揉搓1

作者  | 2012-5-31 10:30:15 | 阅读(3076) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

北京市 东城区 双子座

 发消息  写留言

 
真名:何萍,女,北京人。国家高级美容师,曾留学海外,长期致力于中医美容养生文化的研究与推广,倡导健康美容的养生理念,并专事研究国内外美容、瘦身、养生等时尚趋势,热衷中医美容和养生事业的发展。现为职业作家,多家时尚健康类杂志专栏作家。已出版《小美女28天养生法》,受到女性读者的广泛欢迎。
 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 

发现好博客

 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注